23.05.2017

Чрезмерная гигиена

Слишком много стало в моей жизни людей, которые чересчур пекутся о гигиене. Слишком пекутся. Чрезмерно. Пекутся настолько, что, скажем, вымыв руки перед обедом, берут салфетку (а то и несколько) и с её помощью избегают прямого контакта с дверными ручками и иными функциональными объектами окружающей среды, которые встретишь по дороге от уборной к столовой. Или вот, бывает, прихожу я на работу, и тут же буквально оказывается, что для некоторых господ я нерукопожатный — до тех пор, пока не вымою руки и не предъявлю коллегам их мыльный аромат.

Цветёт эта «культура», естественно, исключительно среди сотрудников офисов. Среди тех людей, которые круглыми сутками сидят перед мониторами, ковыряются в носу, в зубах, грызут ногти и бог их знает как ещё взаимодействуют со своими неуёмными конечностями. Я с трудом представляю, скажем, коллектив строителей, которые бы не жали друг другу руки по утрам и добела оттирали свои ладони перед обедом. А эти, в офисах своих, посмотрите на них… Вы чё, охуели там, блядь?

Да и в целом, признаться, житель города стал крайне брезглив. Того и гляди в рядовой какой-нибудь столичной семье «белых воротничков» уродится сверхгорожанин. С первых же дней жизни он перед каждой лактацией станет обнюхивать набухшие сосцы грудей своей матери на предмет пригодности содержимого для употребления в пищу. Ну, знаете, обнюхает сначала, потом каплю на язык возьмёт, вотрёт её в нёбо, причмокнет с таким задумчивым, недоверчивым видом — не скисло ли оно там в грудях часом? А то де температурный режим для хранения непастеризованной молочной продукции, прямо скажем, сомнительный какой-то.

0 шт.:

Отправить комментарий

Интересный текст, например.