03.06.2014

«BrewDog» возвращается в Россию

Ежели вдруг кто пропустил известие: во второй половине марта настоящего года петербургский кооператив «Пивная карта» потешил (в самом хорошем смысле этого слова) российского пивного энтузиаста настоящим американским крафтовым пивом. В собственном чемодане буквально кооператоры привезли в родную губернию и в первопрестольную несколько сортов розлива калифорнийской пивоварни «Anderson Valley Brewing Company». В принципе, уже тогда я посчитал, что год нынешний выдался славным. Сегодня как раз общался с Ярославом Григорьевичем по вопросу «надо повторить», так он сказал, что до сих пор столичный человек имеет возможность испить благородных напитков заморских в ресторациях и рюмошных, имеющих отношение к вышеупомянутому кооперативу. Благодать, одним словом.

Но тут пришла ещё одна добрая весть для такого русского человека, которому не чужд изящный алкоголизм. В очередной своей назойливой рассылке рекламного характера, от которой я чуть было не отписался, интернет-магазин «А пиво?» поведал о скором старте продаж восьми сортов шотландской пивоварни «BrewDog». Стало быть, дождался российский пивной энтузиаст. И да возрадуется.


Пиво «Hardcore IPA» от пивоварни «BrewDog». Фотография: «The Perfectly Happy Man».

Начинать продажи обещались 10 июня 2014 года. Если, конечно, как выражается сам интернет-магазин, «ни чума ни землетрясения, ни заградотряды крупных пивных корпораций, ни диверсии унылых евролагеров» (грамматика и пунктуация сохранены — прим. автора). Однако доступен предварительный заказ, и подавляющее большинство заявленных сортов — пэйл-эли, за что отдельное спасибо господам приказчикам. Ибо мои любимые. Впрочем, навестит нас и небезызвестный имперский стаут «Tokyo*» в компании с вайценбоком из линейки «Abstrakt». В общем, да, год нынешний выдался славным.

0 шт.:

Отправить комментарий

Интересный текст, например.