21.02.2013

Дегустация пива «Iron Horse»

Изобрели как-то раз господа из пивоваренного кооператива «Hepworth & Co Brewers», что в южной части Англии, очередной пэйл-эль. Господа эти не то, чтобы так уж часто пэйл-эли изобретали, но в тот раз именно пэйл-эль изобрели — так получилось. И тут же принялись, значит, его по стеклянной таре разливать, а на тару эту повадились лепить ярлыки, на которых «Iron Horse» было написано. Человек невнимательный и чересчур русский мог бы перевести такую надпись как «Извольте утюжить лошадь», но господа из пивоваренного кооператива «Hepworth & Co Brewers» для такого человека сразу под надписью изображение некоторого механизма поместили. У механизма этого и труба есть, и колёса, но хуй его знает, что это за механизм такой — не похож он ни на автомобиль современный, ни на НЛО.

Так бы я и забыл о нём, если бы блогером не был. Но я блогером был, и потому пришлось мне ознакомиться с веб-сайтом пивоваренного кооператива, где вышло у меня вычитать, что пиво «Iron Horse», мол, названо так в честь первого паровоза, который изобрёл замечательный совершенно человек Ричард Тревитик. Я после такого открытия на «Википедию» даже захаживать решился, где про первый паровоз Ричарда Тревитика написали, что он был тяжёлый излишне, и использовать такой паровоз тогда никак не могли — инфраструктура не дозволяла.

Не знаю уж, сколь хороша идея называть пиво в честь утилизированного до запуска в эксплуатацию паровоза, но пивоваренный кооператив «Hepworth & Co Brewers» так и поступил. И ничего — тронулся «железный конь», поехал. Вон, до Москвы аж добрался.


Розлив


Кронен-пробка «Iron Horse» не имеет на себе никакого совершенно изображения, и это славно. Бывает, купишь какого-нибудь пива английского и открывать не хочешь — на кронен-пробку засматриваешься, какая она красивая и аккуратная. С «Iron Horse» такого не случилось. «Хорошему пиву экстерьер не важен», — сказал бы я, случись мне вдруг быть пивоваром, который изобрёл хорошее пиво. — «Пускай пиво само себя продаёт, раз хорошее такое».

«Железный конь» имеет характерный для пэйл-эля янтарный цвет и всякое отсутствие мутности. Пена белая, мелкозернистая и вполне высокая — на все два пальца. Оседает долго.

Аромат


Пахнет «Iron Horse» неустановленными божественными фруктами и ягодами. Для коня такие ароматы иметь — чудо и феномен, но для пэйл-эля — вполне себе стандарт.

Вкус


Ежели, скажем, зачерпнуть ладонью горсть торфу, осыпать её молотым грецким орехом и некоторым количеством ягод, получится именно то, что нам имеет предложить «Iron Horse». Вкус пиво имеет отменный. Все упомянутые оттенки с первого глотка буквально обволакивают рот наряду с яркой горечью, которая задерживается и в послевкусии. Опосля каждого предыдущего глотка во рту появляется приятная вязкость, а с каждым новым только и остаётся, что удивляться отсутствию во вкусе обозначенных на таре 4,8 оборотов алкоголя.

Общее впечатление


«Коня» следует брать за рога, и да простит мне дорогой читатель сей банальный оборот. Такое пиво я без лишних колебаний назвал бы благородным. Ни в коем случае не следует употреблять его за беседою в шумном каком-нибудь прокуренном месте — не для того оно создано. «Iron Horse» следует употреблять дома, в предельном уединении. И делать это следует медленно. Всякая спешка и отвлечённость имеет свойство благородные напитки портить.

0 шт.:

Отправить комментарий

Интересный текст, например.