15.02.2013

Почему от пива растёт живот

Есть такое словосочетание — «пивной живот» (или «пивное пузо», ежели угодно). Словосочетанием этим привычны злоупотреблять убеждённые трезвенники, успешные спортсмены и замужние домохозяйки. Незамужние домохозяйки такое словосочетание не употребляют — им такое словосочетание употреблять неинтересно. Но каждый совершенно хороший человек однажды задаётся вопросом: почему же из-за пива вырастает живот? Что не так с этим пивом, в самом деле?

Для меня, как и для многих других хороших людей, влюблённых в природу вещей, это давно уже никакой не вопрос. Ответ предельно прост: пиво никак не влияет на рост живота, а словосочетание «пивное пузо» выдумал какой-то нелепый недалёкий мудак. Или, допустим, убеждённый трезвенник выдумал — почему нет? Или успешный спортсмен. Не удивлюсь, ежели выяснится, что успешный спортсмен был убеждённым трезвенником, а супруга его была домохозяйкой, и вместе они любили потешаться над округлыми животами любителей пива.

Но любители пива тоже ведь не без греха. Они ведь, любители пива эти, мало того, что пиво любят, так ещё и кушают много. А кушать много — это уже нехорошо. Начинание сие способствует увеличению объёма брюшины и вообще греховно. С начинанием таким любителю пива следует всячески бороться.

Я не буду голословным, а потому эти самые слова являются гиперссылкой на свежий видеоматериал от The Telegraph, который озаглавлен не иначе как «Исследование показало, что пивной живот — это миф», и в материале этом диетолог, доктор Катрин О’Салливан, рассказывает о безвредности умеренного употребления пива и его пользе. Внимательный читатель, конечно, тут же заметит в приложенном к видеоматериалу сопроводительном тексте словосочетание «industry-sponsored research», но неужели это будет иметь хоть какое-нибудь значение, ей-богу? Ведь это же доктор Катрин О’Салливан, которая прямо в интернете рассказывает о результатах исследований. А в интернете, как известно, врать не принято.

0 шт.:

Отправить комментарий

Интересный текст, например.